Протеин
В процессе пищеварения протеины, поступающие в организм с едой, расщепляются на аминокислоты, которые усваиваются клетками мышечной ткани и используются для построения протеина в мышцах, таким образом, протеин способствует росту мышечной массы. К сожалению, в нашей пище протеинов немного, поэтому поступление нужного количества протеинов с высокой биологической ценностью обеспечить непросто, для этого требуется сьедать огромное количество пищи. Человеку для полного восстановления мышечных структур необходим набор их всех двадцать аминокислот (аминокислоты, являющиеся основным материалом для синтеза протеина, способствуют сохранению мышечной массы). Двенадцать из них (эндогенные аминокислоты) организм способен производить сам, преобразовывая другие аминокислоты, а оставшиеся восемь (незаменимые аминокислоты) должны поступать с пищей. Протеины, которые содержат все необходимые аминокислоты, называются полноценными протеинами. В эту категорию входят все животные протеины, причем протеины сыроватки, молока и яиц являются самыми питательными и имеют наилучшиее соотношение конкретных аминокислот. Соевый протеин - это самый лучший и широко распространенный растительный протеин, свойства которого сравнимы с животными протеинами. Компании - конкуренты часто используют в своих продуктах протеины из зерновых по причине их низкой цены. Такие протеины тяжело усваиваются и имеют очень низкое содержание аминокислот.
Сывороточный протеин
Изолят сывороточного протеина (WPI - WHEY PROTEIN ISOLATE) - это самый быстродействующий и в то же время самый распространенный источник протеина. Это неденатурированный протеин, который полностью сохраняет структуру и функциональность сывороточных протеинов. Идеальное соотношение аминокислот, высокое содержание аминокислот с развлетвленными цепочками (ВСАА), наибольшее количество L-глютамина, наивысшая степень всасывания и растворимости, анаболический эффект пептидов и микропептидов делает изолят сывороточного протеина самым ценным из источников пищевого протеина. Еще один вид протеина, получаемый в результате очищения и концентрации фракций протеина в молоке - это концентрат сывороточного протеина (WPC - WHEY PROTEIN CONCENTRATE). Концентраты сывороточного протеина имеют очень высокую питательною ценность. Они великолепно усваиваются и имеют оптимальное соотношение заменимых и незаменимых аминокислот и исключительно высокое содержание аминокислот с развлетвленными цепями (ВСАА) и L-глютамина.
Молочный протеин
Самым биодоступным из молочных протеинов является казеин, на долю которого приходится более 80% всех молочных протеинов. Это полноценный питательный протеин, включающий все ценные аминокислоты. Молочный протеин долго усваивается, поэтому возникает эффект более длительного действия.
Яичный протеин
Чистый яичный протеин (альбумин) получается в результате ультрафильтрации - это протеин с аминокислотным профилем, который найболее длизок аминокислотному профилю человека. Ультрафильтрованный яичный протеин - это источник самых лучших чистых протеинов, особенно богатых экзогенными аминокислотами, включая ВСАА. Это протеин со сравнительно долгим временем усвоения.
Соевый протеин
Наиболее ценный растительный протеин получают из сои, которые очищаются и концентрируются в ходе современного технологического процесса. Изолят соевого протеина (SPI - SOY PROTEIN ISOLAT) - это высококонцентрированный питательный источник протеинов, содержащий полный набор аминокислот